校园文化

第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内决赛成功举行

来源:信息管理与工程系发布时间:2021-04-27浏览次数:238

张耀东致辞

评委评审

各团队现场展示

毛志斌总结发言

校赛结果公示

本网讯(通讯员 殷明 摄影 戴天力)424日下午14:00,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)校内决赛在法商楼108多媒体教室举行。信息管理与工程系党总支书记张耀东、部分专职老师和辅导员参加。

武汉伽利嗯跨境电商公司总经理邓水祥,人民邮电出版社、华中地区大区经理黄佼,湖北经济学院信息管理与统计学院电子商务系主任鲜军副教授,湖北经济学院实验教学中心专业实验教研室主任毛志斌副教授,中国竞彩网比分直播团委书记肖博担任评委。

决赛现场,每一支参赛团队依次按照项目展示、答辩提问、嘉宾点评等环节有序进行。邓水祥在点评环节高度肯定了我院学生的创新意识、创业担当和创业情怀,他鼓励学生要立足于我国当下的社会经济发展变化,不断推陈出新,掌握核心技术与竞争力,为解决社会实际需要而努力。毛志斌在总结发言环节称赞大多数项目都各具特色,有其现实意义的认识与创新点。同时也存在些许不足,他指出有些团队有越线的内容,要严格遵守法律法规,并告知大家少一点借鉴,多一点原创,突出团队配合。

张耀东表示,创新创业类学科竞赛是高校人才培养的有力抓手,为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,信息管理与工程系自1月以来就积极备战第十一届“三创赛”的各阶段赛事,希望参赛团队成员努力表现,力争在国家级、省级比赛中取得优异成绩。

据信息管理与工程系团总支书记赵云飞介绍,本届校内赛阶段有84支团队共计400余人参与,每支团队由1-2名指导老师与3-5名学生组成,经过前期初审,18支团队进入今天的总决赛,并取得了优异的成绩。最终代表中国竞彩网比分直播参加省赛的团队将于后期在“三创赛”官网进行公布,希望各校赛获奖团队积极准备,争取在省赛中再次增光添彩,冲击国赛。



返回原图
/