华润润联2021年实习生招聘

来源:就业创业发布时间:2021-05-31浏览次数:10

职位详情

华润润联2021年实习生招聘简章

一、关于华润集团——“中华大地,雨露滋润”

华润(集团)有限公司是国务院国资委直接监管和领导的国有重点骨干企业之一,世界财富500强排名第79位,是在香港注册和运营的多元化控股企业集团,旗下12家上市公司,约2000家实体企业,37.1万在职员工,2020年实现营收6861亿元,净利润590亿元。截止2020年底,集团总资产18,300亿元。

二、关于华润集团——润联科技

华润集团十三五“双擎两翼”发展战略,明确了“各行业+互联网”的转型升级方向。“互联网”是助力集团各大产业创新和重塑,是集团拥抱客户、改造业务的腾飞之翼。

润联科技作为华润集团全资子公司,润联科技总部设在在香港、深圳,同时在西安、北京、上海、广州设立分子公司,下设三大实验室,业务领域覆盖云计算、物联网、工业互联网、智慧城市、企业管理信息化、运维与咨询实时服务等,支持内外企业科技赋能。公司现有员工1000余人,其中本科及以上占比93%(其中硕士以上学历占比近30%),大部分来自国内外知名院校。

 

三、招聘流程:

线上网申—线上测评—面试—Offer发放

四、实习生福利

实习津贴、弹性工作制、实习生免费住宿、商业医疗保险、加班餐、免费加班打车

注:如实习表现良好,可转正。

 

五、网申渠道:

1. 网申链接:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx028623f9bc0aecf5&redirect_uri=https://crc.wintalent.cn/wt/CRC/mobweb/v8/login&response_type=code&scope=snsapi_base&state=campus;;;;;;;785625135#wechat_redirect

 

六、招聘岗位

(一)网络安全岗

工作地点:深圳

工作职责:

1、安全运营方向:开展常态化安全运营工作,包括安全系统运行维护、安全告警分析与处置、安全事件响应与处置。

2、安全分析方向:利用大数据和AI技术,分析各类安全数据,构建安全威胁及异常发现模型

3、安全开发方向:按照安全产品规划及设计方案,完成代码的编制和相关文档的编写。

任职要求:

1、熟悉python、java、C、或其它等至少一种以上语言;

2、熟练掌握常用数据结构和算法的使用;

3、熟悉业界常用的安全产品;

4、熟悉渗透测试的步骤、方法和流程,熟悉常见攻击和防御办法,熟悉web安全和渗透技术。

(二)后端开发工程师

工作地:深圳或西安

工作职责:

1、 负责华润相关平台和产品的后端模块设计和开发。

2、 按照设计方案完成代码编制和技术文档撰写。

任职要求:

1、 熟练掌握至少一种编程语言,如Java/Python/go。

2、 熟练掌握SQL技能,熟悉主流数据库Mysql ,Oracle。

3、 热爱技术,对新技术敏感,具备良好的学习能力和沟通能力。

(三)前端开发工程师

工作地:深圳或西安

工作职责:

1、 负责华润相关平台和产品的前端交互设计、开发迭代。

2、 负责研发过程相关文档的编写及维护工作。

任职要求:

1、 熟练掌握JavaScript、CSS、HTML、H5等前端技术。

2、 至少掌握一个前端框架:React.js/Jquery/Vue.js/Angular.js/Node.js。

3、 热爱技术,对新技术敏感,具备良好的学习能力和沟通能力。

(四)技术敏捷岗

工作地:深圳或西安

工作职责

1、协助公司级敏捷转型的落地实施,推动公司敏捷管理工具的优化和应用;

2、协助团队级敏捷运转辅导,帮助团队持续改进工作中的瓶颈问题,提升敏捷成熟度;

3、协助重点团队的敏捷运作,协助团队leader实现团队敏捷转型目标;

4、协助公司的敏捷赋能,提供敏捷管理与技术知识的培训和辅导,提升内部敏捷教练技能;

5、识别敏捷转型过程中的风险和问题,洞察根因,制定改进方案并推动落地。

任职要求

1、全日制本科或以上学历,计算机相关专业;

2、优秀的沟通、组织协调能力,良好的团队合作意识、较强推动力、执行力。

(五)数据类开发(ETL等)

工作地:深圳

工作职责

1、协助非现场审计系统日常数据运维及项目推广实施;

2、协助审计集市的数据质量及准确性的核验工作;

3、配合业务部门共同开展数据分析;

4、协助制定数据技术方案、开发计划跟进以及核心代码开发及把控;

5、协助团队完成其他交办任务。

任职要求

1、熟悉Oracle,Greenplum等数据库,SQL基础扎实,良好的编码习惯,逻辑思维清晰;

2、具备良好的数据敏感度、业务视野、调研分析能力;

3、良好的沟通、组织协调能力和强烈的责任心,具备较强的分析和解决问题的能力;

4、 有很强的自学能力,对于新技术有很好的研究;

5、工作积极主动,具有良好的沟通能力,团队合作精神,能承担工作压力。

(六)算法岗

工作地:深圳

工作职责

1、CV算法研究: 负责图像处理、计算机视觉、深度学习等领域的算法研发及工程化部署实现,涉及的主要技术包括但不限于:分类、检测、分割、跟踪、人脸识别、ReID、视频分析、OCR、模型压缩等。

2、机器学习研究:负责时间序列预测、工业数据分析、风控业务算法等工作,共同搭建业界领先的机器学习算法系统;深入理解业务和机器学习技术,优化模型&策略,将算法落地应用于实际业务场景。

3、生产&供应链研究:负责生产管理、供应链管理调研、建模、算法设计、优化和实现。

4、设备健康诊断研究:针对典型工业场景关键设备、关键零部件开展故障诊断、健康状况预测等的深入研究。

任职要求

1、 硕士及以上学历,计算机/统计/模式识别/电子信息类等相关专业毕业,在图像处理,计算机视觉,深度学习方面有深入研究。

2、熟练掌握Python,能用Python实现算法方案以及算法所需的数据处理、数据分析。

3、 热爱新技术/新行业,有发表CV/NLP /机器学习相关领域高质量论文优先。

4、 具备较强业务抽象和建模能力,逻辑理解能力和学习能力。

5、有发表机器学习相关领域高质量论文、参加Kaggle、天池等竞赛且获得优秀名次者优先。

(七)产品岗

工作地:深圳或西安

工作职责

1、产品设计:负责产品规划、需求分析、产品定义、产品功能设计和竞品分析。

2、产品运营: 负责相关产品的活动运营、用户运营、内容运营。

3、产品售前: 负责调研和分析客户的需求,制定有针对性的解决方案。

任职要求

1、熟悉产品设计流程。

2、 熟悉主流产品原型设计工具,如Axure、Visio等。

3、 有较强的逻辑思维能力、技术理解能力、沟通能力和创新能力。

(八)解决方案岗

工作地:深圳

工作职责

1、解决方案规划设计,根据客户业务需求,实现解决方案的架构设计。

2、根据客户业务痛点,梳理对产品的需求,提升公司竞争力。

3、识别并分析友商解决方案,规划有竞争力的解决方案架构 4、积极接触相关业务公司,广泛开展交流合作

任职要求

1、数学、计算机、软件、工业工程等相关专业本科以上学历。

2、能独立完成解决方案的编写,需具备较强的PPT编写能力。

3、有独立思考和问题分析的能力,对客户提出的需求有准确的判断能力,能引导用户提出潜在需求。

(九)人力资源岗

工作地:深圳

工作职责

1、协助人力资源日常基础运营相关工作,与需求方顺畅对接,及时满足招聘需求。

2、人力资源综合事务协助,例如团队文化建设、活动策划及组织、员工福利等。

3、能够利用自身专业知识及认知,进行现有流程的优化及效率提升。

任职要求

1、本科及以上学历,人力资源、心理学、管理学等相关专业。

2、性格开朗,耐心仔细,有上进心,具备一定的服务意识。

3、具备互联网思维,期望在大平台有稳定长期的发展。

(十)运维岗

工作地:深汕

工作职责

1、 负责华润相关产品和平台的系统实施和运维工作,保障系统正常运行。

2、相关产品和平台的日常服务与支持工作。

任职要求

1、 熟悉网络和常用操作系统相关知识。

2、 熟悉Java、PowerShell、C#或Python脚本编程语言。

3、 有较强的逻辑思维能力、技术理解能力。

(十一)运营岗

工作地:西安

工作职责

1、协助华润相关产品和平台的系统实施和运维工作,保障系统正常运行。

2、相关产品和平台的日常服务与支持工作。

任职要求

1、 熟悉网络和常用操作系统相关知识。

2、 熟悉Java、PowerShell、C#或Python脚本编程语言。

3、 有较强的逻辑思维能力、技术理解能力。

4、 计算机相关/财务相关专业。

 




返回原图
/