学工动态

关于做好我院2022届毕业生申报一次性求职创业补贴发放工作的通知

来源:学工在线发布时间:2021-06-02浏览次数:10

各系:

为帮扶和促进贫困毕业生实现就业,根据国家、省、市有关文件规定,结合我院工作实际情况,现就做好2022届毕业生一次性求职补贴发放工作有关事宜通知如下:

一、发放对象

2022届有就业创业意愿并积极求职创业的贫困残疾人家庭、城乡低保家庭、脱贫人口家庭、获得国家助学贷款的以及属于社会孤儿、烈属、残疾人的毕业生。

符合条件的毕业生只能在毕业年度享受一次性求职创业补贴。

二、补贴标准

1400/人(即武汉市中心城区最低工资标准的80%)。

三、申领程序

(一)申报。

1、学生申请。各系于2021621日前,组织2022届申报一次性求职创业补贴,填写《武汉地区2022届大中专应届毕业生一次性求职创业补贴申请表》(见附件1)及相关证明材料,以系为单位交至学工部。由系部对申请人是否属于2022届毕业生进行认定,并对是否属于发放对象进行初审,经初审无异议后,系部提交经系部负责人签字的纸质材料及电子文档。

各系根据不同的申报对象,提交相关申请资料(附件1提交纸质档和电子档,电子档用学生姓名命名,其余材料只需提交纸质档)

1.属获得国家助学贷款类毕业生,学生填写《武汉地区2022届大中专应届毕业生一次性求职创业补贴申请表》(纸质档、电子档),不再提供其他相关资料初审(各系自行审核国家开发银行助学贷款合同,及同年份的收款凭证)。

2.属建档立卡贫困家庭类毕业生,提供《扶贫手册》亚搏网页版家庭成员页等资料(纸质档);

3. 属享受城乡居民最低生活保障待遇类、贫困残疾人家庭类毕业生的,提供以下材料(纸质档):

.《低保证》或县以上民政部门盖章确认的低保证明。

.低保证年审或低保金领取记录、银行打印的低保流水。

.户口本复印件或户籍所在地公安机关、村(居)委会开具的关系证明等相关资料;

4.属残疾人类毕业生,提供本人《残疾人证》等相关资料(纸质档);

5.属孤儿类毕业生,提供《儿童福利证》等相关资料(纸质档);

6.属烈属家庭类毕业生,提供毕业生亲属烈士证书及烈士亲属关系等资料(纸质档)。

(二)审核。学工部收到各系提交的申报名册和系统数据信息后,对申报信息及系统录入的数据是否符合要求、是否存在重复申请、是否符合申报对象条件等情况进行审核。

(三)拨付。市人社部门将审核资料送市财政部门,并协调市财政部门将补贴资金拨付到各院校在银行开设的账户。

四、有关要求

请各系加强组织领导,明确工作责任,指派专人负责,严格按时间要求做好组织申报、信息核查、初审公示等工作,切实发挥好补贴资金鼓励和支持大中专毕业生积极求职创业的作用。

附件1《武汉地区2022届大中专应届毕业生一次性求职创业补贴申请表》

 附件1.docx

 

 

 

 

 

 

 

  




返回原图
/