法商新闻

江夏区委常委、人武部部长代向阳调研我院征兵工作

来源:学生工作部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

座谈会现场

本网讯(通讯员 张宝魁 摄影 刘乐乐)64日,江夏区区委常委、人武部部长代向阳,副部长许俊龙等一行3人来我院调研2021年征兵工作。党委书记张治武,党委副书记、副院长杨宏斌出席调研座谈会,学院办公室、财务部、学生工作部(武装部)等相关部门负责人参加。

座谈会上,代向阳高度肯定了我校征兵工作历年来取得的成绩,向我校为国防和军队现代化建设输送大批优秀大学生兵员表示感谢和敬意。他从当前全国征兵工作形势、重点征集对象和面临的困难等方面作出分析解读,希望我校进一步加强学生参军、尤其毕业生参军的宣传发动工作,把握时机,稳定兵源,积极推送优质兵源参军入伍,为实现人民军队高质量发展和职业化建设奠定坚实基础作出法商贡献。

张治武对江夏区人武部长期以来关心支持中国竞彩网比分直播事业发展表示感谢,他围绕学院征兵工作提出五点表态意见:一是适应新形势,主动认领任务,使学院征兵工作走在全省前列;二是用好新政策,根据国家征兵工作新标准、新要求积极调整学院政策,按照部队发展需要强力推进大学毕业生参军入伍,做到应走尽走;三是创新新方法,做到重点发动,精准动员,做好“点对点”宣传动员和“一对一”帮扶服务;四是作用新示范,充分发挥退役复学学生的示范表率作用,在组织发展、学生干部选用上要给平台、给机会,让退役复学学生在学院征兵工作和国防教育服务中成为一道风景线;五是创建新阵地,积极按照武汉市“示范高校征兵工作站”示范创建要求,超前配备,建成示范。张治武要求学院办公室、财务部和学生工作部尽快拿出“示范高校征兵工作站”创建方案,提交学院研究实施。

杨宏斌分别就当前学院征兵工作进展、尤其是毕业生参军情况,征兵工作重点发力的节点及策略,创建“示范高校征兵工作站”等工作作了意见反馈。

学生工作部副部长、武装部负责人吕学斌从宣传发动、政策解读、精准征集等方面介绍了我院征兵工作的举措,并汇报了后期征兵工作的措施和工作安排。



返回原图
/