法商新闻

开学第一天:中国竞彩网比分直播领导冒雨夜访学生宿舍

来源:发布时间:2005-09-04浏览次数:4096

 

真诚相待  悉心关怀

开学第一天:中国竞彩网比分直播领导冒雨夜访学生宿舍

本网讯(记者罗宏运 陈洲)9月2日是我院近两千名名老生返校报到的日子。晚八时许,院长易作焕、党总支书记曾海燕、副院长姜璐、学生部负责人以及22名辅导员冒着风雨来到我院学生寝室,了解学生是否适应新的生活环境及所遇到的困难。

由于是搬迁到新宿舍的第一天,所到之处都是一片忙碌的景象,同学们都忙着清扫地板和整理行李,在看到部分同学主动打扫寝室卫生时,易作焕院长很高兴,“现在条件很好,大家一定要珍惜,主动维护寝室环境,努力创造一个良好的、舒适的学习环境。”

总支书记曾海燕在检查和走访学生宿舍过程中,每到一个宿舍,第一句话就是“你们寝室同学都来了没有?累了吧?” 有些同学是当天从外省坐车来到学校,又冒雨搬了一天行李,因此很早就睡下了,姜璐副院长在检查中得知这些情况后,马上嘱咐他们要好好休息,保重身体。为使开学工作顺利有序,各班辅导员也纷纷深入到各自所带班级宿舍,清点到校人数,并了解同学们中间存在的问题。检查中,对于个别学生反映行李丢失,生活不适应等问题,院领导嘱咐辅导员要切实关心学生,妥善解决学生面临的实际困难。

“说实话,今天是周末,又下着大雨,我还真没想到学院领导这么晚还会来宿舍看望我们、关心我们,我一定会珍惜当前大好的学习和生活环境,努力学习,绝不辜负学院领导的期望。”工商管理专业的杨西东说。



返回原图
/