学院宣传专干参加湖北省高校新闻协会2019年会暨媒体与短视频融合发展研讨会

本学期系列宣传工作培训第四期学习顺利结束

本网讯(通讯员 邢宇)1213日,湖北省高校新闻协会2019年会暨媒体与短视频融合发展研讨会在武汉大学珞珈山庄会议室召开,我院组宣部郝甜老师带队相关院系宣传工作专干、大学生记者团团干一行八人参会学习。

本次会议由湖北省新闻工作者协会高校分会、武汉大学党委宣传部、北京快手科技有限公司主办,新华网、人民网、光明网等十多家媒体合作,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述,积极适应融媒体时代发展大势,进一步推动湖北高校宣传工作的创新发展。会议由武汉大学党委常委、党委宣传部部长徐业勤致辞。

为期一天的会议,共举办了六场精彩绝伦的主旨演讲,其中有河南省教育厅新闻办副主任陈凯带来的《媒体融合时代如何让教育政务新媒体传播更有效》,有新华社新媒体中心微信主编王朝带来的《新媒体的内容制作与推广方法》,还有快手科技政府事务总监刘畅分享的《用短视频助力高校宣传工作》等等,每场演讲报告都是实实在在的干货,对于日常的宣传工作具有很强的指导意义和开拓性。

参会老师也纷纷分享了学习心得体会:

学院心理健康中心陈静老师表示,宣传好心理健康的理念及知识也是高校心理健康教育工作的重要内容,在短视频时代到来的时代,应紧跟步伐,顺势而为,整合传统和新兴宣传平台,打造有思想、有情感、有内容的心理健康工作宣传教育工作。

金融系徐丽亨老师表示,学习好新时代媒体行业的最新动态和高校宣传改革与未来发展,对于做好中国竞彩网比分直播“文化育人”工作具有重要抓手作用。作为一名基层宣传工作者,应肩负重担,不断加强学习,讲好法商故事,传播好法商声音。

文法系郗宏博老师表示,作为一名新晋的宣传工作者,本次研讨会带给自己很多启示,收获颇多。感谢学院组宣部提供了这样一个学习交流的机会,受益匪浅。

大学生记者团王晨希同学表示,在学院组宣部的正确指导下,运用好情绪传播的宣传理念,使用好“短视频”宣传手段,打造好有人设、有温度的“中国竞彩网比分直播微信公众号”。

学院组宣部郝甜老师表示,坚持“讲好法商故事、传递好法商声音”是每一位宣传工作者的责任,未来组织宣传部将进一步加大力度、搭建平台、做好服务,提升宣传队伍的存在感和获得感,打造优质宣传工作团队,切实履行好这样一份职责。