·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

也许梦想能成真

来源:法商时代发布时间:2017-12-10浏览次数:68编辑者:法商时代

见习记者  李静璇

  

  我出生那年几乎没有感受到秋天的气息炎热的盛夏之后是绵长的阴雨,转瞬即逝便迈入干冷的严冬。我人生中最值得纪念的日子就这样到来,伴随着暴风雪,在寒冬的罅隙间周围一切都是冰冷的,以至于我经常会想我以后的人生中会不会也是阴云密布,遭遇太多的暴风雪和我的心愿太难实现。

 我就是抱着这样的心态长大,一直到青春期,也还是胆小和怯懦。我是那种求签的时候玩大冒险游戏的时候,总是输,总是输的人,我真心希望自己忽然有一天能抽上“梦想成真”的小纸条做一个幸运儿。

 当我慢慢接触到书籍时,觉得自己变得幸运起来。从小时候的《彩色童话系列》,郑渊洁的舒克贝塔,到格列弗的诸国游记蒲松龄笔下的恶鬼和美人……我的小时候和以后的许多时候,都是被书籍环绕包裹着,一日一日,一年一年度过着的。把书籍打开就感觉会有阳光洒进来,生活不再阴云密布,书里的东西教会我成长。我读的每个故事里都隐藏着一个真正的人,他的良心与欲望,执拗与爱恋,最想要和最不想要的东西,都坦坦荡荡,全在纸上我发现我也有了喜欢的东西,我喜欢去体会故事里的喜怒哀乐。与此同时,我更希望我能写书,能将我自己的故事寄托在文字里,能和所有人分享我自己的喜怒哀乐。故事里的东西改变了我的心态,我也变得爱做梦起来。

 整个青春期我都对学业的抗拒和麻木,唯一热爱的事情就是阅读和写作。在高中做物理化学的时候,不管我是谁我在哪里我念的是文科还是理科,让我写东西吧,不要拿走我的笔不要嘲笑我写的东西,不要掐灭我的梦想。不要认为我是心血来潮是疯疯癫癫是胡言乱语,不要拿走我说话的权利。世界上有多少人能成为作家呢?按卡夫卡所说,只要去写就够了,不要管那么多。

 有时候我会梦见自己变成了故事里的主角,带着主角光环披荆斩棘走向成功,有着主角的智慧和勇气突破重重困难实现自己的梦想。然而阅读和成为作家就像梦和现实,我其实一直做梦就很足够但我更希望能将梦境变成现实。在很多时候,我怀揣着质朴的感动去幻想,我相信每一个追梦的少年,都是偏执的梦旅人。不一定非要达到什么目的,来过、奋战过、看到过沿途的风景,已然是一种成功。最关键的是,我们应该变得勇敢和坚强去克服阻碍你实现梦想的绊脚石。你应该坚信没有什么能打倒我们,未来的路还长,你要怀抱着最初的梦想在心中种满花朵和阳光。

 如果你想写东西,请拿起你的笔去写吧,如果你喜欢做梦,请高高飞行吧,在你身下可能会有无数双托起你梦想的双手,他们一直执着抗争着,坚持着,从没有放弃过。他们陪着你,完成梦想成真的大魔法。他们,不是虚幻的神仙和恶魔他们,是永不认输的你和我。

 我是这样忽然觉得前方再也没有什么可畏惧,哪怕今年生日也将迎来一场暴风雪但我相信,也许梦想能成真。