·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

走吧,暑假

来源:发布时间:2013-06-23浏览次数:3229编辑者:系统管理员

                                                         记者 江景
    盼望已久的暑假已经快要到来,七月份的炎热或许也阻挡不了我们提前为暑期精心准备的种种计划。其中,旅行也许是每个人都向往的,却也总会因时间资金等种种限制而搁置。但是,旅行最重要的前提便是有说走就走的果断。如果想让你的暑假不再被各种无聊、动漫、备考等占据,那么快快背上你的行囊,大声说一声——走吧,暑假!
    先来看看以下的美景,有没有你一直梦想着却未曾到达的地方呢?
    1.丽江古城(云南省丽江市)
    从人们发现丽江开始,就为这里赋予了一种梦幻般的宁静气息。在小旅馆的露台上看雪山环抱;漫步古街享受夏日午后慵懒的阳光;依窗聆听纳西族的悠悠古乐,时间在不经意间柔软而逝,心早已沉沦在这一片宁静之中。夜晚的丽江梦幻而迷离,烛光摇曳的酒吧里人们浅斟低唱;灯光粼粼的小河中,倒映着大红灯笼摇曳的光影……也许,只有在丽江才可以铺就这样的温柔旖旎。
    2. 三亚(海南省)
    三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。在这里,你会被大海所感染,和风熙日,走在细腻柔和的沙滩,嬉戏在清爽透肤的海水中,浪花朵朵,笑语声声。
    3.凤凰古城(湖南省湘西土家族苗族自治州)
    凤凰,中国最美丽的小城。碧绿的沱江从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江中。岸边的吊脚楼错落有致,绿树蓊蓊;撑一把油纸伞,漫步于细雨中,眼前的美景幽静而安闲。在这里,山是青翠的,水是灵动的,阳光是温暖的。身处其间,每一颗被宁静浸润的心灵清澈明媚。
    4.阳朔(广西自治区桂林市)
    “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林,群峰倒影山浮水,无山无水不入神”。这里是桂林山水的精华地段之所在,白天去月亮山攀岩,晚上累了就去西街的酒吧喝杯啤酒,这样才对得起“阳朔山水甲桂林”的美誉。行走在阳朔,会让你忘却城市的所有喧嚣与忙碌,在如幻境般的美景中,心灵早已在不知不觉中柔软沉淀下来。
    5.九寨沟(四川省阿坝藏族羌族自治州)
    九寨沟,一个童话中的仙境,这里的一山一水美得令人窒息。蓝天、白云、雪山、森林,尽融于瀑、河、滩,构成一种绝妙的浑然天成;篝火、烤羊、锅庄和古老而美丽的传说,展现出藏族羌族人民热情强悍的民族风情。这是一个五彩斑斓、绚丽奇绝的瑶池玉盆,一个原始古朴、神奇梦幻的人间仙境,一个不见纤尘、自然纯净的“童话世界”。
    6. 鼓浪屿(福建省厦门市)
    午后的鼓浪屿,阳光流淌在身上,拖着懒懒的步子,往斜坡深处的小巷子走去,找到花团锦簇的原领事馆住下来,那个有着百年历史的落地玻璃窗,总会点亮些闪闪烁烁的思绪;又或者住在天主教堂边的三层小楼里,让周末教堂的吉他声叫醒你沉沉的睡眠,哥特式的尖顶和铸铁中门上的玫瑰花窗散发着温柔而古老的浪漫气息。这里没有灯红酒绿,纸醉金迷,只有幸福的人们带着笑容,踩着柔软的沙滩漫步夕阳。
    后记:旅行的意义,不仅仅是脚下的行走,更是让心灵在路上一路抛弃与寻找的过程。抛弃的是不好的过往,寻找的是更好的前行理由。在这个暑假,抛掉炎热与沉闷,抛掉坏心情与忙碌,让我们背起行囊,给心灵来一次放逐的远足。带上一个大大的微笑,说一声——走吧,暑假!