·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

属于我们童年的动漫记忆

来源:发布时间:2014-09-07浏览次数:3687编辑者:系统管理员

 记者李明阳

时间毫不留情地带走了我们的童年,做出很大方的模样给我们留下了属于童年独有的记忆。而动漫,无疑是这部回忆录里的主角。在我心里们喜羊羊没有哆啦A梦那么讨喜,图图也没有小丸子那么可爱,每个人心里都有着属于自己儿时那份纯真的动漫梦。

一身蓝色的小西装,打着红色的蝴蝶领结,柯南君以一个萌正太的形象出现在我们眼中。睿智的他很快的征服了孩子们,让他们知道了不是只有身怀绝技的奥特曼才能打败坏人,利用智慧同样可以。虽然每一个故事都有着同样的结果,但是这并没有让孩子们感到厌烦,反而越来越期待柯南拿出手表对着小五郎射出那根麻醉针,开始精彩的推理。柯南敏锐的洞察力,对身边事物悉心的观察力,以及和小伙伴们在一起时所表现出来的领导能力,都在每个柯南迷心里留下了极为深刻的印象。

红头发壮壮的樱木花道,黑头发帅帅的流川枫,以及总是一脸严肃的赤木刚宪,我想这三个人就能够很好的概括整个《灌篮高手》了。无论在哪个时代篮球都是男孩们最爱的运动,而因为这部动漫的出现,篮球在我们的童年里又被赋予了更为特殊的意义。孩子们渐渐的爱上了樱木的单纯与真诚,爱上了流川枫对篮球的执着与他那无可挑剔的球技,爱上了赤木队长的坚强以及不言放弃的精神,这些东西大大超过了这部动画片本身带给我们的欢乐,却又很好的诠释出这部动漫所想表达的意义。

汤姆和杰瑞这对冤家也是许多孩子们心头的最爱,一只傻猫加上一只充满智慧的老鼠,每天在一栋小房子里给我们带来了无限的欢乐。到底是汤姆太蠢还是杰瑞太聪明也是一直困扰着我们的问题,同样的结局不一样的过程,让孩子们对这部动漫始终乐此不彼。

郑渊洁先生给了我们一对特别的老鼠兄弟,坦克手贝塔和飞行员舒克。他们因为不同的原因离家出走,又因为机缘巧合成为了好朋友,在他们身上上演着一个个不同的精彩故事,义务的帮小动物们运输物品,以及配合皮皮鲁的机械大赛,到最后一起抗击海盗。勇敢聪明的他们为自己赢得了许多粉丝。

哆啦A梦这个神奇家伙在我们这一代每个孩子心中几乎都有着很高的地位。或许是因为他那神奇的口袋,又或许是因为他与大雄之间那份浓浓的友谊。竹蜻蜓,任意门,记忆面包,时光机,这些经典的道具是孩子们梦寐以求的东西,这部代入感极强的动漫让每个人都在随着大雄一起成长,拥有一个哆啦A梦一样的伙伴成为了孩子们最大的心愿。

“我一定回来的!”看到这句话现在的孩子们第一时间想到的绝对会是那只傻傻的灰太狼,但这其实是《神奇宝贝》里火箭队最经典的台词,武藏,小次郎,以及一直会说话的喵喵,还有着作为正派人物的小智,小刚和小霞,加上各种不同却有着不同特殊能力的神奇宝贝们,这部动漫拥有着巨大的人气,我想有不少人小时候都是“皮卡丘控”吧。

每一部动漫都有着属于他们自己独特的魅力,不同的人们心里都有着自己不同的动漫英雄,不同的时代有着不同的动漫,而这些,是属于我们童年的动漫记忆。