·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

让温情在心尖开出一朵花

来源:发布时间:2013-09-01浏览次数:2568编辑者:系统管理员

                                              记者 徐诗沁
    编者按:陪你最久的人只有你自己,而最好的时光里我们携手同行。
    《深夜食堂》
    标签:漫画改编  巷弄里 平民料理 冷面 红色香肠 猪肉酱汤套餐
    简介:以深夜开始营业的食堂为舞台,与形形色色的客人的故事融合,时而温馨时而忧愁,不仅散发料理的香气,也洋溢最质朴的人情味。
    这是无数个暖呼呼的小故事穿掇起来的温暖剧集。霓虹灯闪烁不停的大街上,总有几辆亮着耀眼灯光的大车飞驰而过,奔赴自己的温暖港湾。故事把主轴放在不同身份和阶层的客人身上,用美味的料理带着故事前进,让每一位屏幕前的看客,都情不自禁地想拿着钱包下楼,奔跑到巷口转角,寻找深夜食堂亮着的暖暖黄光。你孤独地徘徊,觉得自己是一个无家可归的孩子,可是你在深夜食堂里头了吗?下班后的深夜,总有个地方等着你光临,吃饱了,心暖了,明天再继续加油!
    《老友记》
    标签:都市六人行 幽默情景剧 友情 爱情 亲情
    简介:无形中成为人们日常生活的一面镜子,可以让我们学习生活,去欣赏生活中的那些真善美。
    柴静说:我说我也喜爱美剧老友记,陪我多少年。凯文·S·布赖特说自己每次都能被里面的友情感动,总觉得那么深沉的情感是不可拆分的。即使他们有各自的生活,有各自的未来,但是彼此牵挂永远不会断。听说老友记是很久之前的是事情了,你也可能会觉得这样经典的剧情已经不再适合自己。当你打开了那个漫长的故事,一步步地踏入他们的世界,仿佛有一种魔力将自己吸引,时不时回忆,不间断想起,想要回味那个青春里摇滚的剧集。十年一品温如言,老友记陪伴了一代又一代人长大,希望它也能成为你生命中的治愈剧。
    《绝望主妇》
    标签:美景镇 紫藤街 主妇热 温情而美满的结局 收视率榜首
    简介:每个人背后都有一个肮脏的小秘密,给你讲述紫藤街一个时代的故事。崇尚女权主义的独特视角让整部剧目都充满了神秘感。
    美国前第一夫人劳拉曾说:“每晚9点钟,充满活力的总统先生已鼾声阵阵。而我就一个人看《绝望主妇》。所以,我其实就是一个绝望的家庭主妇。”整个故事通过自杀的主妇玛丽·爱丽丝·杨的视角审视紫藤街上发生的一切,描绘了美景镇紫藤巷的四位中产阶级家庭主妇的婚后生活。每季剧情有新的主线和新的人物加入,连贯而又层出不穷的剧情给人新鲜的感受。案件和侦查,谎言和秘密,离散和团聚,让我们走进绝望主妇们不一样的世界。
    《我可能不会爱你》
    标签:程又青 李大仁 友情万岁 家庭相似度 初老的世界
    简介:越近的事情越容易忘记,越久以前的事情反而越是记得。
    他们是高中的同班同学,一个是班长,一个是副班长。他们有时候是敌人,但更多的时候是亲密的战友,他们可以在月下长椅上促膝谈心,也可以彼此大大咧咧地毫不顾虑。因为太像感情深厚的家人了,同样不愿意因为一句透明的话语,而失去现在刚刚好的关系,所以大家都选择不可能在一起。当她开始关心商品成分、制造商以及赏味期限,当他超越众人成为那个佼佼者,彼此嫌弃的他们会不会有可能走到一起?
    让自己不再是别人生命中的一个标签,而要在沿路的风景里,成为一本耐人寻味的书。