·教育部网站

·中国教育和科研计算机网

·中国大学生在线

·中国高等教育学生信息网

·湖北教育信息网

TiMi我的大学时光

来源:法商时代发布时间:2017-02-25浏览次数:49编辑者:法商时代

                                记者牟迎春

一年又一年,我们的人生度过了很多很多年,每一年我们都要不同的经历,不同的生活和感受。大学四年,你又打算怎么度过呢?

大学,是人生一个新的起点,是重新开始,走向成功,实现梦想的一个地方。在这里,我们会经历许多让我们一生都难忘的事情。大学四年,你是否有了你自己的计划呢TiMi我的大学时光,TiMi我的美好年华。

大一

640起床早操

虽然早起很困难与痛苦,但当你坚持一年以后,也许会有你意想不到的收获哦,早操后,一定要去吃早操,给每天一个充满能量的开始。

810上午课程

不要逃早课,往往安排在早上上的课更需要较高的注意力与思考力。还有上课时一定得认真听讲,集中注意力,跟上老师的思路才能更好的吸收知识。

1150午饭

大一是一个探索食堂的过程。给学校食堂一个机会,试着去发掘食堂里的秘密。

1230午睡

虽然刚吃完饭就睡很不好,但对于很多人来说,中午不睡难以支持下午的课程。大学每一节课接受的知识多,好的精力是基本配置。

1340下午课程

同时几门课程的新鲜感之处,是未曾预料的庞大的预习复习工程。如果第一个月你没有适应,之后可能会愈发困难。

1720晚餐

1830社团活动

参加至少一个社团,这是师兄师姐的建议。你会遇到不同的人,你会加速成长,你会遇到一些改变你终身的事情,你会拥有一段宝贵的回忆。

1930专业书籍

大一的时间,是你该好好触摸你的专业的时间,理清你的每一门必修课程想要交给你什么,没有深人尝试,是没有资格说“我不适合这个专业”。

2130对自己有益的消闲

放松对于每个人来说的定义不同,作为一项消闲活动,看书听歌上网打游戏本无尊卑,但几年后你就会发现有的人延长了生命的宽度,有的人至少加重了黑眼圈的深度。

2300休息

大一或许是改变这一习惯的好起点,一个绵长的深度睡眠令你第二天依旧精神百倍,一个因半夜精力好散而不得不开始睡眠只是第二天晚起的开始。

大二

700起床早餐

810上午课程

不要逃课,这是学好一门课最基本的,认真学好每一门课。

1150午餐

1230午睡

给自己一个好的午睡,可以让自己下午充满能量。

1340下午课程

下午是比较容易疲惫的时候,所以上课的时候更要集中注意力。

1700晚饭

1830专业与作业

如果决定在自己专业研究的路上走下去,每一门课都应该学得扎实。如果转了专业或研究生准备转专业,这时候应该多有目的性地读目标专业的书了。

2000语言学习

或许这时候开始,你已经真正意识到了语言类证书的重要性了,即使部分行业语言能力并不是必须要求,但语言证书总是能给你就业,交换,留学加一个重筹码。

2200放松娱乐

大二应该是充实而目的明确的一年,能判断自己的位置,能预料自己的方向。

2300休息

并不鼓励晚睡,但可能部分室友开始习惯推延睡觉时间,和室友协调好睡眠时间,争取综合每个人的需求与习惯。

大三

800起床早饭

900基础巩固

根据你未来的选择,大约分成三条线①保研考研党:继续专业知识的学习阅读专业知名图书,期刊的论文,论著。②出国留学党:语言类证书拿到手或有信心拿到手。③工作党:已经有较正规的实习经历,相比经历更重要的是在不断尝试中找到自己真正合适和想要做的事。

1150午饭

1230午睡

许多人没有规整的课程安排后便没有午睡的习惯,前提是你能保证让你有一个清醒的下午。

1340下午课程

有条不紊地给自己定位并坚持地走下去,越早定位时间约从容,越有时间在一条路上走得更我我稳更好。

1720晚饭

如果可能,你大学四年的饭应该多和不同的人一起吃,你或许应该和导师,师兄,师姐,不同专业的人等至少吃一次饭,听听他们在做什么,想什么。

1830巩固知识

2030增强法码

第①条路:论文发表与实验成果。许多时候课程学得再好,未必能将这一荣誉带到职场评估,而几篇有分量的文章,几个实践参与课程或许更有说服力。第②③条路:资格证书准备或专业软件操作。除了语言类的证书与成绩,许多行业都需要从业证书,许多工作都要熟练的软件操作。

2130娱乐休闲

在娱乐的同时,拓宽眼界,关心时事。了解社会新闻与网络热点,在精英文化与市井关照中切换自如。

2300休息

大三了,大家在做好的事情可能非常分散了,关心同学,室友的想法和目标。互相鼓励。

大四

800起床早饭

如果你已在紧锣密鼓地实习,可能八点已经在刷卡了。

900为大学本科阶段收尾

如果你已经准备好继续深造,那么毕业论文,毕设的重要性不言而喻。用更多地耐心,精力,才学去完成它。如果你准备工作那么尽早完成大学课程,毕业论文更是上佳选择。

1100资格证书,语言类证书

证书不嫌多,虽然有些证书有些鸡肋,但总有适合你的,考下来不会后悔的。

1230午饭

1400午睡

午睡的人可能已经很少了,大四的时间对于不同的人来说有着极为不同的意义。

1500最后一搏

选择①的,争取发表与学术奖项成果,不要怕投稿石沉大海,可能的话将自己的文章给老师看看,是否有推荐的刊物投递。选择②的,磨练口语,研读留学国家语言的即将攻读的专业的书籍。选择③的,按照各种面试和经验准备简历。

1700晚餐

1830锻炼

不论继续深造出国还是工作,坚持锻炼或许都是应该陪伴终身的好习惯。

1900看看书

可能是语言技巧,可能是人际交往,可能是商海传奇,可能是佛言道语。大学这几年过来,你应该自己积累了一些为人处世的经验,一些对人对事的判断。

2100夜宵

到大四可能会放松神经做很多原来不做的事情,想着没有几瓶啤酒和烤串了,就难以拒绝夜宵的邀请多么想和这群二货一辈子在一块啊。

2300休息

晚安,我的大学。

时间不等人,一转眼间,我们都长大了。我们必须要承担我们应该承担的责任。所以我们必须努力,必须珍惜时间,去为我们的未来而努力。合理规划自己大学四年的时间,更有利于我们对未来的发展。有明确的目标,就必须付出努力,有计划的去实现我们的目标。让我们的大学生活过得更加精彩。