法商第二届户外素质拓展大赛再起航

发布者:大学生记者团发布时间:2018-05-07浏览次数:47

   本网讯(通讯员 楼巍 聂颖)55日,由学生综合素质拓展中心举办的第二届户外素质拓展大赛再次隆重举行。共80支团队参赛,约400余人在29℃的户外历时7个小时完成比赛。

本次大赛继续延用上一届的“跑男”与直播元素。比赛分为上午初赛与下午决赛两场。初赛每支队伍会在起点处获得不同的线索,在照片与文字的提醒下,分辨真假地点,并在各个指定地点通过团队配合完成指压板记时、水杯传水、你画我猜、石头剪刀布劈叉等12个充满趣味与挑战性的游戏中的一个游戏来获得下一个线索与认证贴纸。主办方根据上午参赛队伍完成的时间来选出进入决赛的队伍。

通过上午的初赛后,野猪佩奇、穿吉利服的弄潮儿、瑶池仙女帮等49支小队进入决赛。决赛中,各支小队按照规定顺序到不同的任务点完成听歌识曲、合力过桥、残局象棋、微电影拍摄等12个游戏获取积分并在最后寻找神秘“空投”获得翻倍积分,以累计加分的方式评选出获奖队伍。同时,学拓中心官方QQ对本次比赛进行全程直播,实时展示参赛队员的游戏过程,记录下欢乐的场面,吸引众多师生参与并互动,创造了累计1268人观看的记录,得到了令人惊叹的宣传效果。也使得法商版跑男的名号更加深入人心。

552000J4-201举行颁奖典礼。最终“输了也不解散队”荣获一等奖,“天台烧烤小分队” 、“秃头女孩队”获得二等奖,“旺仔队”、“社会主义接班人就属我最优秀队”、“夕阳红队”获得三等奖。参赛选手对本次比赛表达了自己真实的感受:“五人四队三电动一家族,一天都很难忘”“队友是特别可爱的人”“很累但是也很充实的一天,玩游戏很开心,也很开心认识了这么多这么棒的队友”。在选手们在比拼的同时学拓工作人员也是在烈日下等待选手们的到来,遇到一个地点参赛者人数过多而工作人员不够的情况下会听到抱怨的话,但他们仍以笑容面对展现了学拓成员的耐心与高情商。

主办方表示本次活动延续上一届户外素拓大赛的理念,为了培养学生们团体协作精神并锻炼身体,加强户外运动量。随后本次活动赞助商“哎哟户外”负责人与学拓中心主席团接受记者采访时说道“拒绝手机,走进户外,感受真实的大学生校园生活中的友谊是本次比赛的宗旨。在这次智力与体力综合比拼中,参赛选手们在烈日下坚持七小时完成挑战,在感受辛苦与累的同时也能体会到快乐。本次比赛也有助于学生综合能力的提升和校园文化活动的创新,符合学生综合素质拓展中心的组织理念。”


标题80

标题81

标题82

标题83