生源地贷款办理及学费缴纳

发稿时间:2018-06-30浏览次数:381

1、生源地贷款办理

在校生和新生可以自行在生源所在县市级资助中心申请生源地贷款。

生源地贷款办理按各地县市级资助中心要求申请和办理,具体办理流程请咨询当地资助中心或学院学生资助中心。

2、生源地贷款学生学费缴纳

已成功办理生源地贷款的学生,学费(含学费、住宿费和代收费)只需要缴纳除生源地贷款之外的部分。

特别提示:学生学费批扣期间,会根据生源地贷款系统办理成功的信息扣除生源地贷款金额进行扣款,请各们同学及时办理贷款申请或续贷申请,并足额预存除生源地贷款之外的学杂费。

生源地贷款一般于每年11月底,通过学生生源地贷款账户直接汇入学校对公账户,用以缴纳学费,如有结余或学费已全部缴清,请填写生源地贷款退款申请,详见“办事指南”—“资料下载”。

(下载地址:http://fsxy.hbue.edu.cn/jgfw/86/81/c7164a99969/page.htm)