我校2019年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛圆满落幕

发布者:教务教学发布时间:2019-06-24浏览次数:166


比赛现场


院长王红教授致辞

  

  (通讯员 汪芳)621日,2019年“互联网+”大学生创新创业大赛中国竞彩网校赛决赛在大学生活动中心3号报告厅顺利举行。我院特邀团中央中国青年创业导师、创青春全国总决赛专项赛评委会副主任、评审组组长、湖北工程职业学院电商学院院长余丹先生、湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心创新创业部部长蔡晨磊先生、武汉大学生创新创业和海外留学人员服务部部长刘东先生、湖北省创业俱乐部主任朱霞女士、湖北经济学院创新创业学院副院长陈黎博士作为本次校赛评委。学院院长王红、党委副书记、副院长杨宏斌、各职能部门负责人及相关指导教师一起现场聆听。

经过学院认真选拔、校级初赛淘汰、导师指导培训等环节,最终共有16个项目参加校赛决赛,比赛参照“互联网+”省赛流程分为项目介绍和专家提问两个环节进行。各项目组通过PPT汇报+视频的模式充分展现了技术创新、商业模式和市场前景等项目优势,专家评委们从专业的角度对各项目团队进行提问,通过问答更进一步了解项目详情并提出了针对性的改进建议。


评委余丹先生点评


本次比赛共决出了一等奖1项二等奖2项三等奖3优秀奖4项。最后评委余丹先生对此次比赛做了总结发言,希望各项目团队加强对于“痛、亮、利、推”四个点的突出和把握,增强PPT的可读性让项目更能抓住别人的眼球,这样才能从全省乃至全国众多项目中脱颖而出。

 

一等奖获奖团队


校领导与评委合影