信息管理与工程系

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内总决赛圆满完成

发布时间:2020-05-29浏览次数:10

本网讯(通讯员 张耀东 邢宇)5月25日,由我校创新创业学院主办、信息管理与工程系承办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛校内总决赛以线上会议的形式顺利召开。学院院长王红教授、党委副书记、副院长杨宏斌出席会议。

  

“三创赛”正在线上进行

湖北未域资产管理有限公司总经理、电子商务三创大赛省级评委邓水祥,湖北经济学院信息管理与统计学院电子商务系主任鲜军副教授,湖北经济学院实验教学中心专业实验教研室主任毛志斌副教授,中国竞彩网比分直播团委书记、创新创业学院负责人肖博,中国竞彩网比分直播信息管理与工程系电子商务教研室专职教师骆芳担任线上评委。会议由信息管理与工程系电商18303吴怡瑄同学主持

信息管理与工程系党总支书记张耀东老师在致辞环节表示,创新创业类大赛是高校人才培养的有力抓手,为激发与培养大学生创新意识、创意思维及创业能力,该系自1月以来就积极备战第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛的各阶段赛事,希望参赛团队成员克服疫情影响,力争在国家级、省级比赛中取得优异成绩。

  

在线展示环节

整个总决赛精彩纷呈,每一支参赛团队依次按照项目展示、答辩提问、嘉宾点评等环节有序进行。其中,王才君同学展示了创业项目--“跨境电商助力退役大学生创新创业”,从自身退役复学经历出发,结合电子商务专业和国家“一带一路”战略来帮助更多退役复学大学生实现创新创业;陆婷婷同学展示了创业项目--“‘初音启智’在线共享教育平台”,其愿景在于不仅可以解决大部分聋哑家庭无力承受特殊教育所带来的经济负担,还可以解决如今大部分聋哑学校局限于语言沟通教育的情况;吴子璇同学展示了创业项目--“‘智享民宿’基于智能化、大数据、物联网的发展下”,创造性的提供出具有自然生态与人工智能相结合的理想场所。

邓水祥总经理在点评环节高度肯定了我院学生的创新意识、创业担当和创业情怀,他鼓励学生要立足于我国疫情影响下的社会经济发展变化,不断推陈出新,掌握核心技术与竞争力,为解决社会实际需要而努力。

本次赛事的组织者为信息管理与工程系团总支书记邢宇老师,他表示本届校内赛阶段有66支团队共计300余人参与,每支团队由一名指导老师与3--5名学生组成,经过前期初审,18支团队进入今天的总决赛,并最终产生了12支团队在公示无异议后将代表中国竞彩网比分直播参加省赛。

  

校内总决赛胜出的12支队伍