人生因创业而精彩--记2016届校友候冲冲

来源:校友之家发布时间:2017-05-08浏览次数:312编辑者:法商校友

                                                                                                法旅新系供稿 

  

    我是中国竞彩网比分直播播音班12401班学生候冲冲。在校学习期间光荣地加入中国共产党,两次获得二等奖学金社会实践积极分子”、“优秀大学生”、“自强之星”荣誉称号。大三开始艰难的创业旅程,在学校老师的帮助下,经过三年的积累,逐渐把公司规模做大,步入稳定,再图发展的时期。

    大一的我主要的时间在国旗护卫队训练升旗,一年多的训练结识了26名同甘共苦好兄弟,每天一起早起训练喊口号,一起升旗执行任务,一起被罚搞体能齐心协力同甘共苦。磨练沉淀之后会让人做什么事情很有动力。如今,每每想起苦中作乐的日子还很舒心,总觉得背后力量在支撑我前进,这份超越友情的兄弟情义我的创业动力更加强烈。

大学,学到的更多是一种思维方式,与人交往真诚友好,乐于助人,处理事情敢于创新,独立自主!

在进入大学前,我曾经学习淘宝的营销模式。2011年正式进驻淘宝,成为卖家,并瞄准市场所需,主要销售对学生很有帮助的眼膏、冻疮膏等用品。

但是创业之初,没有任何实战经验,不懂技术操作,货不会发快递,打印机不会使用,货物不会包装。开始摸索这一系列流程,不懂的不熟悉的都会记下来,反复尝试。皇天不负有心人,不久后,的运营技术慢慢成熟,通过自身良好的洽谈手段也开始找到好的货源,网店顺利运行。不到一年时间,的淘宝网店做到五钻,累计交易4万多笔单子,获利10万,其中一个月不低于2000单,最高一天达180单。

2012年9月进入大学,因为没有合适的囤积仓库,不得不将淘宝网店以1.5万转让。可这并没有浇灭创业的火花,反而以一种熊熊烈火之势愈演愈烈。

大三从国护队退役后,我开始尝试做各种事,做过兼职,做过小生意。后来摆摊开始卖红枣坚果水果,逐渐成为武汉雪娃娃食品有限公司股东
2014年4月22日,借助于我校优质的电子商务平台,成立了湖北雪玉丝路网络科技有限公司,并在学校创业扶持和老师的帮助下入驻学校创业园。

暑假中,公司接天猫网购店的单子,一天做到4000元。在双11狂欢节中,公司一天线上26万。打造一个专业运营团队,把自己的的品牌推向一个更大的市场。

2015年,在认真经营市场的同时,公司还运作一个高校市场项目,为大学生提供更多的服务平台,通过联合、连锁,借用运营微信平台提供就业的机会。我用自己的资金维护该项目团队顺利运营,让后边的公司看到希望。

2016年毕业前夕,我参加中国竞彩网比分直播创业大赛,以“创业实践类”项目获一等奖;参加院级科研立项并结题。

从一开始成立公司,听到最多的话就是创业型公司大部分活不过两年,撑过两年第三年也要死一大片,初创公司的发展很容易受到市场宏观发展的影响,因为企业刚刚发展,规模较小,人数较少,风险来临之时,没有足够的储备资金实力去度过风险,加上其他各方面的因素,大多数三年之内倒闭。

如今我自己的公司已经三年多了,也搬进了写字楼,初具规模,平稳运行。好多人说这是我努力得到的,我觉得不全对,我总结我是幸运的,我的幸运来自于我母校给我的平台,我的老师对我的理解,我的贵人对我的体谅,我的队友对我的帮助,来自于太多在这一路上给予我帮助的人。

作为一个创业三年毕业一年的法商学子,来审视自己过去五年的成长经历,辛酸,痛楚早已过去,经过岁月磨砺沉淀的东西刻在自己内心深处,难以表达。

创业艰难,但是,磨练让人坚强,沉淀让人丰富,真诚取得信任,助人拓展人脉。在实现梦想的道路上没有失败者,只有懦弱者要敢想敢闯,充分利用大学的宝贵时间和各种资源,奋力一博,实现梦想

  

                                                           新闻系2016届校友:候冲冲

                                            2017年5月